|

动态

您现在所在位置: 首页 > 最新信息 > 综合管理 > 动态
2020年全国职业健康工作会议在京召开
发布时间: 2020-01-13 来源: 职业健康司

  1月13日,2020年全国职业健康工作会议在北京召开,国家卫生健康委党组成员、副主任李斌同志出席会议并讲话。河北、浙江、安徽、广东、贵州、云南、陕西7个省和国铁集团、兖矿集团2家企业作交流发言。
  会议指出,2019年是机构改革、职责整合后,卫生健康系统全面履行职业健康监管职责的第一年,各级卫生健康部门坚持打基础、谋长远,守初心、担使命,大力实施尘肺病防治攻坚行动,强化源头预防,加强监测摸底,健全法规标准,完善支撑体系,加大执法力度,积极推进职业健康保护行动,各项工作取得积极进展。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要深入贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦职业病防治重点难点问题,强化制度建设,提高制度执行力,不断提升职业健康工作水平。要坚持联防联控、综合防控和系统治理,以落实责任、强化考核、加强执法、能力提升和作风建设为抓手推动各项政策措施落地见效,努力推进职业健康工作迈上新台阶。

会议现场

分享到